tubiao
祖母綠有綠寶石之新莊區工商融資王的尊貴稱號

    由於天然寶石裂縫過多,祖母綠的優化處理主要是用來處理裂縫的。如最有名的優化處理為浸油處理,新莊區工商融資即以某種特殊的油脂浸泡,使其裂縫因油浸入而較不明顯,這種處理大量地運用在品質較差的祖母綠上。

    在選購時,祖母綠不僅要依據其色澤、淨度等來綜合評定,還要看其是否優化處理過。如今,在典當行中,祖母綠的身影也較常見,而且同品質的絕當品售價也要低於市價20%甚至更多。

    在綠色寶石中,祖母綠有綠寶石之王的尊貴稱號,這是世界公認的。實際上,它是一種含鈹鋁的矽酸鹽,因其中的氧化鋁而顯現出迷人艷麗的綠色,一般為熔點較低的六方晶體。在形成過程中,祖母綠經常會混入雜質,新莊區工商融資雖說這增大了“優化”與“造假”的難度,但客觀上也造成了祖母綠的淨度普遍不高。經過階梯形切割的祖母綠,如果天然淨度較好,就會呈現出最完美的光芒來。這也是方形階梯狀祖母綠最常見於首飾的原因。